令和4年度修業式

2023年3月24日 15時42分

3月24日(金)

今日は、令和4年度修業式の日。

テレビ放送で修業式を行いました。各学年の代表児童は、「はい。」と堂々とした返事をして、修了証を受け取りました。5年生の代表児童は、今年度の思い出を語りました。四つの思い出は、どれも頑張ったことでした。全力で頑張ったことは心に残るようです。

修業式の後は、学級担任の先生と春休みの過ごし方について確認したり、通信簿を受け取ったりして、一年間の締めくくりをしました。

みどり小学校の子どもたちは、一年間よく頑張りました。教室で友達や先生と一生懸命勉強し、みどり公園や運動場に声を響かせながら元気に遊びました。今日は、この一年間で自分の頑張ったことやできるようになったこと振り返り、自信をもって進級してほしいです。

新型コロナウイルス感染症による教育活動への影響もあった中、保護者や地域の皆様には、温かく見守りご協力いただきましたことに、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。