2023年3月7日 12時03分

3月7日(火)

今日は、6年生を送る会がありました。今年は、体育館で6年生の前で各学年の子どもたちが出し物をして、感謝の気持ちを伝えることができました。こうして同じ場所に集まって一緒に活動すると、お互いの反応を直接感じて、伝えたい気持ちがまっすぐ伝わるように感じます。思い出のダンスを見たり、小学校生活を振り返るクイズに真剣に答えたり、下学年の子どもたちの挑戦を受けて力一杯綱を引いたりする6年生は、とてもうれしそうでした。「かわいい。」「すごいねえ。」と素直な気持ちを何度も口にしながら、拍手を送る6年生。この会の後には、「自分たちのために一生懸命してくれて、うれしかった。」「感動した。」と話していました。みどり小学校のみんなの思いが、6年生に届いたよい会でした。