みどりんピック3

2023年2月10日 14時48分

今日は、2年生と4年生のみどりんピック(8の字ジャンプ)が行われました。どのクラスも優勝したい気持ちがあふれ、開始前から練習に余念がありませんでした。

本番でも、跳んだ回数を声をそろえて数えたり、手拍子をして友達が縄に入るタイミングをつかみやすくしたりして、どのクラスからも熱気が伝わってきました。

体育委員会による結果発表の時には、自分のクラス名がアナウンスされることを祈って、体育館が静まり返っていました。優勝したクラスが大喜びしただけでなく、優勝を逃したものの新記録を出したクラスの子どもたちや先生は、みんなで拍手をして喜び合っていました。みんなで一つの目標に向かって頑張る楽しさを味わえてよかったです。